Персональный сайт - Венера в Рыбах
Суббота, 10.12.2016, 21:26
Приветствую Вас Гость

Венера в Рыбах

Это наиболее сильное положение Венеры, где она полностью раскрывает все свои таланты и возможности. Чувства очень сильны, в любовных отношениях ищет полного  погружения и экстатических состояний, чувствительна, доверчива, желает полностью раствориться в объекте своей любви. Ее привлекает тайна, она ищет необычных переживаний, окрашенных романтикой недосказанности и воображаемыми приключениями. Если человек с такой Венерой что-то не понимает в другом человеке, он склонен домысливать за него его предполагаемые действия, приписывать ему черты характера, абсолютно ему не присущие, но такие желанные… «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад…» Эта фраза знаменитого поэта как нельзя лучше подходит обладателю Венеры в Рыбах. Каждый человек, влюбляясь, идеализирует своего избранника, но в случае Венеры в Рыбах это может переходить все границы разумного, да и где тут разум, когда такая любовь? Каждый раз такой человек влюбляется очень сильно, но это не страсть Овна или драматизм Льва, это любовь-погружение, любовь-жертва, и даже любовь-жалость, когда влюбленный готов отдать всё и забыть себя полностью в этих отношениях. В негативе всё происходит диаметрально противоположным образом: обладатель Венеры в Рыбах требует сострадания к себе, давит на жалость, доказывая всем, что он жертва несправедливости и достоин более внимательного отношения к себе. Что ж, требования его вполне законны. Ему нужна эта живительная влага внимания, заботы, чуткого проникновенного общения, без которого глаза его становятся огромными и страдальческими, и в таком страдающем состоянии он способен навыдумывать себе абсолютно невозможных вещей, как правило, с негативным подтекстом.

Женщина с Венерой в Рыбах часто обладает талантами в искусстве – музыкальный или художественный дар, понимание творческих сил и желание приобщиться к миру культуры, театра, кино. Просматривая романтический фильм, она настолько сливается с его героями, что нередко глаза ее наполняются слезами сочувствия к ним. Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливой, ей просто необходимо находиться в состоянии некоего любовного опьянения, и для этого она способна создавать для себя свой собственный мир образов,  чувств и переживаний… Если иногда она просыпается к действительности – она ужасается такому несоответствию реальной жизни ее возвышенному состоянию, и ей хочется скорее погрузиться обратно – она ищет новый источник сильных переживаний. Она просто питается этими эмоциями и буквально живет ими. Любовь для нее – это бездонный, бескрайний океан, в котором нет места мелочности и анализу, обладатель Венеры в Рыбах способен испытать всю красоту любви из ее Космического источника. Более практичному человеку это покажется совершенно неприемлемым, но в таком отношении к жизни есть очень глубокий смысл. Знак Рыб завершает Зодиакальный цикл, и, кроме того, дает Венере самое сильное положение, и это не случайно – здесь Венера на самых высоких уровнях учит ее обладателя отрешаться от своего собственного эго, жить ради другого человека, забывая о себе. И тот факт, что любовь как-бы туманит ей голову, не давая видеть реальные черты характера другого человека – это просто вспомогательный процесс, так ей проще раствориться в другом, не зацикливаясь на его недостатках. Ведь Венера в Рыбах, как никто другой, должна понимать, что любви достоин каждый человек, неважно, какими качествами и достоинствами он обладает… В этом и заключается ее задача – любить самоотверженно и показать силу такой любви другим людям.

Мужчина с Венерой в Рыбах ждет от своей избранницы полного самоотречения, ему хотелось бы всегда быть вместе с ней, нежиться где-нибудь в теплых волнах южного моря или уютном домике на краю земли, где никто не мешал бы им растворяться вдруг в друге… Загадочность, таинственность женщины – большой плюс для него, а если ее деятельность связана с какой-то жертвой – больницами, социальными учреждениями, или тайными организациями, он будет очень сильно заинтригован и привязан к ней. Кроме того, ему важно, чтобы она была близка к миру искусств, с гуманитарным складом ума, поддерживала его беседы на философско-религиозные темы и умела уступать. Эмансипированность – не достоинство для него. Но, какой бы ни оказалась его избранница, он всё равно наделит ее в своем воображении недостающими качествами и постарается жить с этим образом, порой ударяясь о скалы практицизма реального мира. Сколько он так продержится, зависит от силы воображения и искренности его любви…